Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Laetitia BONNET, Auteur |Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité de leur restauration, sous le prisme également du développement durable. Les nouveaux objectifs, notamment réglementaires, nécessitent des changem[...]Article
Mariette KAMMERER, Auteur |Alors que la précarité alimentaire augmente, les travailleurs sociaux ont peu de prise pour agir sur cette problématique essentielle. Face à un système d'aide alimentaire à bout de souffle, de plus en plus d'initiatives alternatives visent à red[...]Article
Le premier restaurant de France en milieu carcéral ouvert au public est né à Marseille. En cuisines comme en salle, les détenus de la prison des Baumettes préparent leur sortie et leur réinsertion professionnelle. (Présentation de l'éditeur)Article
Voici quelques mois, à Vannes, la Sauvegarde 56 a ouvert un restaurant pédagogique et solidaire dans le cadre de son dispositif dynamique d'insertion. Fruit d'une coopération entre l'association, la PJJ, la région Bretagne et le conseil départem[...]Article
Né d'un partenariat entre l'association Le Secours fraternel et la protection judiciaire de la jeunesse, un food truck expérimental propose aux bénéficiaires d'un hôtel social de l'Essonne des plats sains et équilibrés. En cuisine : des jeunes e[...]Article
Baptiste FICHE, Auteur ; Catherine GUILLOUX, Auteur ; Gilles LIBEAU, Auteur |L'intégration de la systémie dans un dispositif d'abord pensé comme une pratique d'orientation psychanalytique renouvelée répond ici à une volonté de trouver de nouvelles modalités d'accompagnement des familles, des parents. [Extrait de l'introd[...]Livre
Ce livre s'adresse à toute personne souhaitant élargir sa vision de la gériatrie, à ceux qui se sentent démunis face à nos aînés, ne sachant pas (ou ne sachant plus) comment entretenir le lien avec eux. comprendre l'intérêt de la stimulation ave[...]Article
La nourriture est un fait social total. Elle révèle les failles multiples des sociétés humaines, mais aussi leurs aspirations : alors que nous nous habituons à vivre avec le virus, il nous faut réinterroger le rapport à la nourriture. Apprendre [...]Article
Jean François PIERRE, Auteur ; Sophie MARINOPOULOS, Auteur ; Marie Odile NEMOZ RIGAUD, Auteur ; et al., Auteur |Actuellement, de plus en plus de professionnel.le.s de la petite enfance s’impliquent avec des artistes à émouvoir les enfants dès le plus jeune âge par l’art et construisent avec eux leur culture. Avec intelligence, ils/elles les éveillent à l’[...]Livre
Audiovisuel
Gérald HUSTACHE-MATHIEU, Metteur en scène, réalisateur | Rouen : Normandie images | 2020Un programme de 6 courts métrages réalisés en Normandie, soutenus et accueillis par la région, en partenariat avec le CNC. - "La chatte Andalouse" de Gérald Hustache-Mathieu. 2002, 48 min. Sur l'écran d'un cardioscope, un cœur s'arrête. Sœur A[...]Livre
Vous voulez apprendre, de manière facile et ludique, à reconnaître, récolter et utiliser facilement les plantes sauvages ? Alors, Ce livre est fait pour vous. Grâce à une méthode pédagogique simple et accessible, vous n'aurez besoin d'aucune con[...]Article
Sophie LE GALL |Dans TSA (101, 2019)La biscuiterie La Cloche à biscuits propose, dans le cadre du dispositif de pré-insertion Premières heures (DPH), une activité rémunérée à des personnes en situation de grande exclusion, selon un rythme adapté à leurs possibilités. Un travail « [...]Livre
| Toulouse : Erès | 2019Oui, dès la petite enfance, l'art et la culture contribuent au bien-être, au bien vivre-ensemble, à la prévention des inégalités et des discriminations ! Éveil artistique, démocratisation de la culture et inclusion riment bien ensemble, comme le[...]Livre
Cet ouvrage a été conçu avec et pour les personnes en situation de handicap qui travaillent en restauration en ESAT, EA ou en milieu ordinaire. Il permet à chacun de valoriser son expérience, de formaliser et approfondir ses compétences puis de [...]