Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Livre
Thierry ROFIDAL, Auteur | Toulouse : Editions Erès | 2022Médecin auprès d'enfants et d'adultes en situation de polyhandicap, le plus souvent sévère, Thierry Rofidal s'est spécialisé dans l'alimentation, activité fondamentale de la vie quotidienne. Il synthétise, dans cet ouvrage clair et illustré, plu[...]Article
Delphine THEAUDIN, Auteur ; Chloé RUBY, Auteur |Dès le début de sa vie, le bébé est un être de relation qui ne peut se contenter de voir ses besoins primaires satisfaits de manière mécanique : il a besoin de vivre les expériences de soins dans des conditions relationnelles sécure, avec la pré[...]Article
La nourriture est un fait social total. Elle révèle les failles multiples des sociétés humaines, mais aussi leurs aspirations : alors que nous nous habituons à vivre avec le virus, il nous faut réinterroger le rapport à la nourriture. Apprendre [...]Livre
Philippe CARDON, Auteur | Paris : Armand Colin | 2019À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l'alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l'évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l'économie, dans l'emploi du temps et le bu[...]Article
Article
Article
Article
Article
Article
Livre
ANDRIEU BERNARD | Paris : CNRS Editions | 2008La peau, miroir social, bannière et barrière, vecteur de plaisir et source de honte, peau basanée, sèche, morte, satinée, flétrie, marbrée, grenelée, veloutée, peau qui s'épaissit, frissonne, pèle, vieillit, se hâle ou se crevasse, peau qui fane[...]Article
Article