Titre : | Nutrition, dénutrition : alimentation de la personne âgée en EHPAD et établissements de santé. |
Auteurs : | Benoît REGNARD |
Type de document : | Audiovisuel |
Editeur : | Société Française de Gériatrie et Gérontologie, 2012 |
Catégories : |
[Prisme] PREVENTION [Prisme] SOIN [Prisme] PERSONNE AGEE [Prisme] MEDICAMENT [Prisme] HOPITAL [Prisme] REEDUCATION [Prisme] EQUIPE SOIGNANTE [Prisme] SOUFFRANCE [Prisme] EHPAD [Prisme] EVALUATION [Prisme] INFIRMIER [Prisme] OUTIL |
Résumé : | Les contenus de loutil Nutrition ont été élaborés par un groupe de travail pluridisciplinaire et pluriprofessionnel dans le cadre du programme MOBIQUAL. Ils comprennent ://Cinq documents vidéo de courte durée ; un ensemble de fichiers imprimables, incluant les recommandations, bonnes pratiques des institutions et programmes nationaux de référence (Haute Autorité de Santé, Programme National Nutrition Santé, etc.) ; Une plaquette de présentation : référentiel de pratiques ; Des fiches pratiques pour faciliter la prévention, le repérage, le diagnostic et la prise en charge de la dénutrition, aborder les situations particulières, tant aux niveaux des acteurs professionnels que des aspects techniques et organisationnels ; Des fiches « Ils le font » : trucs/astuces pour enrichir les recettes, la cuisine à texture modifiée et enrichie ; Des outils dévaluation : courbe de poids, MNA, échelle de Blandford ; un diaporama formateurs (dossier modifiable et recomposable) ;/Guides et recommandations. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
52460-1 | 369 | AUDIOVISUEL/CEDEROM | CRD IRTS Normandie-Caen | Indéterminé | Disponible |