Titre : | L'art de bien manger (2021) |
Auteurs : | Laurent TESTOT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Sciences Humaines (n° 338, Juillet 2021) |
Article en page(s) : | p. 28 - 49 |
Catégories : |
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Résumé : | La nourriture est un fait social total. Elle révèle les failles multiples des sociétés humaines, mais aussi leurs aspirations : alors que nous nous habituons à vivre avec le virus, il nous faut réinterroger le rapport à la nourriture. Apprendre à mieux manger, c'est respecter les écosystèmes qui nous nourrissent, éduquer nos enfants à déchiffrer le contenu d'une assiette, combattre la malnutrition, désormais induite non plus par des troubles climatiques (ceux-ci viendront, plus tard) mais par une trop importante transformation industrielle de nos aliments. [Présentation de l'éditeur] |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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IRTS105607 | - | [Revue] | CRD IRTS Normandie-Caen | [Revue] | Disponible |