Titre : | Comment la socialisation vient en mangeant... (2021) |
Auteurs : | Anne DUPUY, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Journal des professionnels de l'enfance : recherches (n° 130, Décembre 2021 - Janvier - Février 2022) |
Article en page(s) : | p. 8 - 11 |
Catégories : |
[Prisme] JEUNE ENFANT [Prisme] SOCIALISATION [Prisme] APPRENTISSAGE SOCIAL [Prisme] ALIMENTATION [Prisme] REPAS [Prisme] TEMPS [Prisme] SANTE PUBLIQUE [Prisme] INSTITUTION [Prisme] FAMILLE |
Résumé : | Si les enjeux du repas des tout-petits sont nourriciers et biologiques, ils sont aussi sociaux et affectifs. Autour de ce temps alimentaire se joue ainsi la socialisation de l'enfant, qui répond à la fois à des normes familiales, sociétales, comme institutionnelles en lien avec des politiques publiques en matière de santé nutritionnelle. Toutes ces normes et leurs effets, qui traversent la famille comme l'enfant, sont questionnées dans des recherches menées par Anne Dupuy sur le processus de socialisation du jeune enfant. Entretien. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
IRTS106576 | - | [Revue] | CRD IRTS Normandie-Caen | [Revue] | Disponible |