Titre : | Les aliments qui boostent le cerveau (Dossier) (2024) |
Auteurs : | Guillaume JACQUEMONT, Auteur ; Guillaume FOND, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cerveau & Psycho (n° 165, Mai 2024) |
Article en page(s) : | pp. 41-59 |
Catégories : |
[Prisme] ALIMENTATION [Prisme] ETAT DEPRESSIF [Prisme] ANXIETE [Prisme] COGNITION [Prisme] FATIGUE [Prisme] SCHIZOPHRENIE [Prisme] SOMMEIL [Prisme] NOURRISSON [Prisme] ENFANT [Prisme] CERVEAU [Prisme] DEVELOPPEMENT COGNITIF [Prisme] ALLAITEMENT [Prisme] TSA [Prisme] HYPERACTIVITE [Prisme] VIEILLISSEMENT |
Résumé : | L'influence de la nourriture sur notre psychisme ne devrait pas nous étonner. N'est-ce pas en mangeant que nous acquérons les briques de la construction de notre cerveau et le carburant de notre métabolisme énergétique ? Pourtant, nous avons souvent tendance à sous-estimer le pouvoir de notre assiette. Or celui ci est de mieux en mieux attesté, par une discipline en plein essor : la psychonutrition. Chaque jour où presque, de nouvelles données affluent, issues de recherches portant parfois sur plusieurs centaines de milliers de participants. Que nous disent ces recherches ? Qu'une alimentation adéquate a de multiples retombées en matière de bien-être, de santé mentale et de performances cognitives. (Présentation éditeur) |
Note de contenu : |
p. 42 - Comment bien nourrir son cerveau ?
p. 48 - De bons choix alimentaires dès le berceau p. 54 - "Bien manger est la protection n°1 contre le déclin cérébral" |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
IRTS109260 | - | [Revue] | CRD IRTS Normandie-Caen | [Revue] | Disponible |