Titre : | Les allergies alimentaires chez l'enfant : diversification et prévention (2025) |
Auteurs : | Elodie DECLEVE, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Journal des professionnels de l'enfance : pratiques (n° 142, Décembre 2024 - Janvier - Février 2025) |
Article en page(s) : | pp. 4-7 |
Catégories : |
[Prisme] JEUNE ENFANT [Prisme] ALIMENTATION [Prisme] ALLERGIE [Prisme] SANTE PUBLIQUE [Prisme] SYSTEME IMMUNITAIRE |
Résumé : |
Les allergies alimentaires de l'enfant sont un sujet de préoccupation majeur chez les parents, en particulier, quand arrive le moment de diversifier l'alimentation.
Les nouvelles recommandations nutritionnelles émises par la Haut conseil de santé publique (HCSP), sous l'égide des instances pédiatriques, préconisent de ne plus retarder l'introduction des allergènes majeurs, que l'enfant soit à risque de développer une allergie ou non. (Présentation éditeur) |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
IRTS109789 | - | [Revue] | CRD IRTS Normandie-Caen | [Revue] | Exclu du prêt |