Titre : | Repas scolaires gratuits : un levier essentiel contre la pauvreté et les inégalités de santé (2024) |
Auteurs : | Anne Catherine GUIO, Auteur ; Chantal VANDOORNE, Auteur ; Pauline MIGNON, Auteur ; Estelle GEORGIN, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | L'Observatoire (n° 121, Janvier 2025) |
Article en page(s) : | pp. 57-61 |
Catégories : |
[Prisme] REPAS [Prisme] ECOLE [Prisme] CANTINE SCOLAIRE [Prisme] COUT [Prisme] PAUVRETE [Prisme] PRECARITE [Prisme] ENFANT [Prisme] ADOLESCENT [Prisme] INEGALITE [Prisme] ALIMENTATION [Prisme] SANTE [Prisme] ECOLE MATERNELLE |
Résumé : | L'importance des repas scolaires gratuits est explicitement abordée par la recommandation du conseil de l'Union Européenne (UE) établissant une garantie européenne pour l'enfance, qui appelle les états-membres à garantir aux enfants dans le besoin un accès gratuit et effectif à au moins un repas scolaire sain chaque jour d'école (Union Européenne, 2021). Cet article résume une étude menée en 2023 qui se base sur une revue de la littérature existante pour montrer quel est l'impact de la fourniture de repas scolaires gratuits dans les pays de l'UE et discute les conditions clés de la mise en oeuvre pour atteindre un impact maximal. [Présentation de l'éditeur] |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
IRTS109959 | - | [Revue] | CRD IRTS Normandie-Caen | [Revue] | Exclu du prêt |